Terça, 29 de abril de 2025


Heloisa Thomasi focada na criação e produção de enxovais e papelaria personalizados. Foto: Arquivo pessoal

Tragando luz

O “Lagar Tragaluz Diamond” abre as portas, amanhã, para convidados e, ao público, dia 1º de maio, no 4º andar do shopping Diamond Mall. “Estamos felizes em compartilhar, agora em BH, este empreendimento, que traduz nossa vocação: a cozinha que celebra ingredientes de excelente procedência – comida para ser festejada ao redor de uma boa mesa e boa companhia”, afirma Pedro Navarro, um dos sócios.

Tragando Tiradentes

Trazendo a consagrada experiência do “Tragaluz de Tiradentes”, símbolo da gastronomia mineira contemporânea e um dos restaurantes mais queridos de Minas, eleito nos últimos anos como um dos 100 melhores restaurantes do Brasil pela Revista Exame – este novo projeto explora com maestria os sabores de Minas Gerais e de regiões produtoras de azeite e vinho.

Tragando qualidade

O Lagar Tragaluz apresenta proposta inovadora: união da culinária local, internacional e ingredientes frescos, em ambiente acolhedor e convidativo. “Queremos conectar as pessoas às nossas raízes, por meio de uma curadoria artesanal e sabores que respeitam a jornada do campo à mesa. No Lagar, buscamos extrair a essência e o melhor de cada produto.

Tragando encantos

“São pratos repletos de sabor e história”, discorre o chef executivo, Felipe Rameh, que tem Jésica Mota como sua chef operacional. O cardápio reúne pratos cuidadosamente elaborados, pensados para surpreender e encantar. “Cada prato é valorizado em sua etapa de transformação com intervenções simples, técnicas e criativas”.

Tragando charme

“Primamos pelos melhores ingredientes, sempre respeitando a sazonalidade e a origem”, complementa Rameh. O “Lagar Tragaluz de Tiradentes”, na rua mais charmosa da cidade, rua Direita, foi inaugurado dia 26 de fevereiro e segue a todo vapor, com casa lotada todos os dias e fila de espera. Bem-vindo! Saúde, boa sorte e vida longa!


Rejane de Paula, da Circle Group Miami - boutique imobiliária, que acaba de apresentar, pela primeira vez no Brasil, o Cipriani Punta del Este, em São Paulo. Foto: Arquivo Pessoal

Cipriani em São Paulo

Dia 10, Rejane de Paula, da Circle Group Miami — boutique imobiliária filiada à Fortune | Christie’s — apresentou, pela primeira vez no Brasil, o Cipriani Punta del Este: um empreendimento de sonho que reúne hotel, resort, residências, cassino, beach club e lojas internacionais, assinado por uma das donas da hospitalidade mundial.

Cipriani além

“Como em tudo que fazemos, buscamos ir além da apresentação formal. Criamos uma noite com alma - onde marca, lugar e pessoas se conectam com propósito. Ao nosso lado, Andrea Bartelli - com sua sólida vivência em Punta del Este e seu trabalho na AFESU, instituição que também apoio com orgulho por meio da BrazilFoundation - trouxe ainda mais significado ao evento”, diz Rejane de Paula.

Cipriani grife

“Foi por meio dela que Stella Jacintho, com generosidade, abriu as portas da casa de sua família para nos receber. A ambientação, sensível e sofisticada, foi assinada por Harley Vix e refletiu com perfeição o espírito Cipriani. O jantar teve assinatura especial de Gerard Barberan, referência da marca e chef à frente do estrelado Bottega Bernacca, em São Paulo”.

Cipriani luxo

“O projeto se destaca não apenas pelo prestígio da marca Cipriani, mas também como uma oportunidade estratégica para investidores globais, impulsionada pelo atrativo regime fiscal do Uruguai”. Realmente, tudo que rima em elegância não tem como dar errado: Cipriani; luxo de São Paulo, Miami e Punta del Este. O mundo é perfeito, mas apenas para os escolhidos. Mas escolhidos por quem?

Festival do Arroz

Hoje, às 19h, rua Tabaiares, 73, Floresta, coquetel de lançamento do primeiro Festival do Arroz. Durante o evento, serão apresentadas as propostas dos 20 bares e restaurantes participantes do festival, de 9 a 24 de maio na região Leste.

Novo Capítulo

Hoje, às 18h30, inauguração do restaurante Gennaro Belvedere, rua Fausto Nunes Vieira, no Belvedere. “Mais que um novo endereço, um salto em nossa missão de levar o afeto, alegria e sabores de uma autêntica casa italiana para ainda mais pessoas! Compartilhemos este sonho que se torna realidade”.

Leilão Generoso

Palmas para a iniciativa de Argeu Géo e família, em prol da “Casa de Maria”, com um leilão 100% beneficente Mangalarga Marchador. Foi em sua residência em Nova Lima. A Associação “Casa de Maria”, criada por Marcelo Aro, oferece apoio e proteção a dezenas de crianças com doenças raras, como é o caso de sua filha.

Leilão Nobre

Ação louvável e exemplar em um Brasil que tem pouca cultura de doações, beneficentes, numa tarde de confraternização com show de Paula Fernandes. É a primeira casa de acolhimento de doentes raros no Brasil. Centenas de famílias com este diagnóstico e de deficiência intelectual participam e necessitam da Casa de Maria para melhoria na qualidade de vida.


Ao lado dos filhos Marco Aurélio e Luiz André, Paulino Cícero de Vasconcelos, reserva moral deste país: de prefeito de São Domingos do Prata a deputado estadual e federal, ministro das Minas e Energia, secretário de estado, presidente da Usiminas. Hoje escritor e, sobretudo, amigão do saudoso João Navarro, pai do titular da coluna, cuja relação longínqua é uma honraria. Salve ele! Foto: Arquivo pessoal

Curtas & Finas

*Belo Horizonte recebe a 27ª edição da “Restaurant Week”, o principal festival gastronômico da América Latina que irá reverenciar a culinária do Norte do Brasil.

Até 18 de maio, mais de 50 restaurantes, com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos.

Pratos elaborados com insumos da biodiversidade amazônica, como o tucupi, bacuri, açaí, guaraná, mandioca, peixes de água doce, jambu, entre tantos outros. 

“A proposta do tema, ‘Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade’, é promover ingredientes e temperos da gastronomia nortista”.

“Tudo com forte influência dos povos indígenas”, declara Fernando Reis, idealizador da “Brasil Restaurant Week”.

*Participar de encontros com estudantes e jovens talentos da empresa está entre as atividades realizadas de forma periódica pelo presidente da Usiminas, Marcelo Chara.

Recentemente, ele esteve na feira Mercado em Conexão, na Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG e conversou com estudantes de Engenharia da instituição.

Chara contou sobre seus mais de 40 anos no mercado do aço e sobre os países e desafios pelos quais já passou, até chegar à frente da Usiminas, cargo que ocupa desde 2023.

Na mesma semana, ele esteve reunido também com os Global Professional da Usiminas, uma turma de jovens colaboradores.

Turma que acabou de encerrar o ciclo de “trainees” e fez uma imersão na Argentina com outros profissionais da Ternium.